Петербургские власти обещают миллион за "умное" решение по уборке сосулек

Санкт-Петербург, 10 августа 2010, 13:05 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 10 августа, на своем заседании в Смольном утвердило Положение и премии правительства города за лучший инновационный проект, направленный на применение новых технологий при проведении работ по уборке снега и удалении наледи с крыш зданий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Докладывая о премии, глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин отметил, что "инновации от сырости не заводятся, источник инноваций - это весьма конкретные вещи, только 4% реализуемых инновационных проектов идут "от науки", остальные - от практики и наличия спроса". Елин отметил, что прием заявок пройдет в ноябре-декабре 2010 года от физических лиц и организаций любой формы собственности, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга. Первая премия составит миллион рублей, вторая 700 тысяч рублей, третья - 300 тысяч рублей.

Чиновник отметил, что "мы хотели бы сделать большое красивое шоу по внедрению новых технологий в нашу повседневную жизнь" и для организации и проведения конкурса привлечь компанию-агента - "для рекламы, привлечения независимых экспертов и награждения победителей в атмосфере праздника".

Валентина Матвиенко сказала, что "у нас все знают, как лечить и как учить, после этой зимы все знают, как сосульки сбивать и снег убирать". "Надо привлечь умников к конкурсу - покажите власти новый проект, может, мы чего-то не видим. А тут есть одна утилитарная задача - как по уму убирать снег и сосульки с кровель, и за умный проект мы еще заплатим деньги", - отметила она. При этом губернатор подчеркнула, что проект не должен быть "космически дорогим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.