В Псковской области начались авиаоблеты территорий

Псков, 10 августа 2010, 13:02 — REGNUM  Из бюджета Псковской области выделены средства на организацию авиаоблетов для мониторинга ситуации с пожарами. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 10 августа, в пресс-службе администрации региона, первый вылет состоялся 9 августа. В результате было выявлено два пожара на торфяниках - в Невельском районе (уже ликвидирован) и Великолукском районе (локализован, но не ликвидирован). Для совершения облетов предприятие "Лукиавиатранс" выделило три воздушных судна.

"Всего на территории области зарегистрировано 76 очагов природных пожаров. Это на 60% меньше в сравнении с прошлыми годами. Но ситуация остается сложной", - отметили в пресс-службе. Пожарные караулы несут службу по усиленному варианту. Восемь единиц техники работает вместе с лесничествами на локализации существующих лесных и торфяных пожаров. В случае необходимости выделить технику и личный состав готовы воинские части.

Положительные результаты принесла проделанная ранее работа по восстановлению существовавших защитных полос, которые не позволяют распространяться низовым пожарам. "Это одна из причин, которая не позволила сложиться ситуации, аналогичной, например, той, которая существует в Московской области", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.