Инспектор МВД отделался штрафом за мошенничество (Коми)

Сыктывкар, 10 августа 2010, 12:50 — REGNUM  Суд Республики Коми признал виновным бывшего старшего инспектора по личному составу управления кадров Министерства внутренних дел по Республике Коми Евгения Жеребцова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СК по РК, судом и следствием установлено, что подсудимый путем обмана, используя свое служебное положение, в период с марта по апрель 2010 года получил от своей знакомой, занимавшейся организацией занятия проституцией на территории г.Сыктывкара, денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей за сообщение информации о планируемых органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на пресечение деятельности фирм, предлагающих услуги интимного характера. Предоставленная информация была заведомо ложной, поскольку в силу занимаемой должности Жеребцов не имел доступа к оперативной данным. Преступление выявлено отделом собственной безопасности МВД по Республике Коми.

Приговором суда Жеребцову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, с него в доход государства взыскан штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.