МЧС: В Подмосковье существенно сокращена площадь пожаров

Москва, 10 августа 2010, 12:45 — REGNUM  За прошедшие сутки площадь торфяных пожаров в Подмосковье сокращена более чем на 30 гектаров. Об этом 10 августа заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

Сегодня на заседании у губернатора Московской области сообщалось о том, что за минувшие сутки на территории области было потушено 50 лесных и торфяных пожаров на площади 332 гектара. Действуют 15 торфяных и 22 лесных пожара на общей площади 182 гектара. Угрозы населенным пунктам нет.

Численность группировки сил и средств, сражающейся с природными пожарами, на данный момент достигла почти 8700 человек и свыше двух тысяч единиц техники. Основные усилия были сосредоточены на тушении горящих торфяников на территории Шатурского и Егорьевского районов. В тушении природных пожаров принимают участие 9 специальных пожарных поездов.

Авиаразведкой было обнаружено 5 новых очагов возгораний, которые были ликвидированы наземными силами.

Как отмечалось на заседании, на благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров людям уже перечислено более 3,5 млн рублей, сбор средств продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.