Соратник Януковича: Подписание меморандума с МВФ не означает его выполнения (Украина)

Киев, 10 августа 2010, 12:23 — REGNUM  "Подписание меморандума с МВФ, который требует очередного повышения цен на газ для населения Украины весной 2011 года, не означает его выполнения". Об этом прессе заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 10 августа.

"На сегодня очевидно для правящей коалиции, для Партии регионов и для гаранта нашей Конституции Виктора Януковича - в первую очередь, независимо от наличия любых меморандумов и требований, - это защита малообеспеченных слоев населения, которых у нас сегодня подавляющее большинство", - отметил, в частности, Колесниченко. По словам политика, подписание меморандума с МВФ не значит, что его мгновенно выполнят. "Это значит, что впереди у нас - тяжелая, очень сложная переговорная работа по отсрочке этих требований или по диверсификации. Потому что это один из инструментов заставить нас уменьшить социальную составляющую бюджета", - отметил депутат Партии регионов.

Напомним, НКРЭ своими постановлениями от 13 июля увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Этот шаг вызвал крайне негативную реакцию жителей, кроме того, стало известно, что Украина намерена еще раз повысить цены на газ для населения еще на 50% с апреля 2011 года - об этом говорится в меморандуме с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.