В Майкопском районе Адыгеи установлен особый противопожарный режим

Майкоп, 10 августа 2010, 11:39 — REGNUM  В связи с аномально высокой температурой воздуха прокуратурой Майкопского района республики проведен анализ полноты мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления в целях предотвращения возможных пожаров. Об этом ИА REGNUM Новости 10 августа сообщили в прокуратуре республики.

В Майкопском районе республики установлен особый противопожарный режим. К необходимости принятия такого решения пришла комиссия, установившая, что органами местного самоуправления не в полном объеме выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах в поселки. Среди других нарушений отмечается не обеспеченность территории общего пользования достаточным количеством первичных средств пожаротушения и емкостями с водой.

По всем выявленным фактам главам администраций муниципальных образований Майкопского района прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, общая площадь лесов в Адыгее составляет более 240 тысяч га, при этом 90% лесных угодий находятся на территории Майкопского района республики. По данным МЧС РФ по республике, Адыгея готова к тушению природных пожаров. Для этих целей в отдельную бригаду выделены 86 специалистов и 25 единиц техники, которые приведены в полную боевую готовность. Помимо этого, в республике восстановлено 50 км минерализированных полос и проведена так называемая опашка семи населенных пунктов, потенциально подверженных лесным пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail