Свердловский губернатор и глава Минприроды проинспектируют ход тушения лесных пожаров

Екатеринбург, 10 августа 2010, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, губернатор Свердловской области Александр Мишарин вылетел в Ивдель. В этого северного города началась двухдневная рабочая поездка главы Среднего Урала по Северному управленческому округу, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В первой половине дня Александр Мишарин встретил в аэропорту Ивделя министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, который прилетел на север Свердловской области из Пермского края, где вчера проводил совещание правительственной комиссии в Березниках.

Александр Мишарин доложил Юрию Трутневу об оперативной обстановке по ситуации с лесными пожарами на Среднем Урале, о мерах, предпринимаемых для их ликвидации. Как известно, ситуация с пожарами в Свердловской области в последние дни обострилась, губернатор вынужден был прервать свой отпуск, чтобы лично возглавить работу по ликвидации очагов возгорания.

Затем Александр Мишарин и Юрий Трутнев вылетели на осмотр заповедника "Денежкин камень" и горы "Кумба".

Во второй половине планируется, что министр природных ресурсов и экологии РФ и губернатор региона побывают в поселке Вижай, где встретятся с местными жителями. Как известно, именно здесь наиболее близко к населенному пункту расположен очаг природного пожара. Его площадь составляет около 6.100 гектаров.

Вечером Александр Мишарин и Юрий Трутнев вернутся в Ивдель, где проинспектируют пожарную часть МЧС. После чего глава Минприроды РФ покинет Свердловскую область, а губернатор вертолетом отправится в Краснотурьинск, где запланировано проведение совещания с главами Северного управленческого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.