В Коми обнаружены два крупных пожара

Сыктывкар, 10 августа 2010, 11:26 — REGNUM  В Республике Коми два крупных лесных пожара были обнаружены в ходе авиаразведки - в Удорском и Корткеросском районах республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Республике Коми, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По сведениям, представленным КП РК "Авиалесоохрана" в ЦУКС МЧС России по Республике Коми в 23:30, пожар в Удорском районе пылает на площади 450 гектар. Загорание возникло 4 августа от грозовых разрядов. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайшие населенный пункт д. Острово (10 чел., 15 строений) находится на расстоянии 53 км от пожара. К работам по ликвидации пожара привлечены 36 человек. При необходимости к месту пожара спланировано привлечение дополнительных сил - 20 чел. местного населения. На территории Локчимского лесничества пылает на площади 500 гектар (авиационная зона). Пожар возник 3 августа на площади 18 га также в результате грозового разряда. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайшие населенные пункты - поселок Крутоборка (нежилой) находится на расстоянии 16 км от пожара, село Мордино (1200 чел., 350 строений) на расстоянии 60 км.

К работам по ликвидации пожара привлечены 57 человек и 5 ед. техники (1 бульдозер, 2 трактора, 2 грузовых автомобиля "Урал"). При необходимости к месту пожара спланировано привлечение дополнительных сил и средств - 22 чел. местного населения. В течение дня продолжались работы по тушению крупных пожаров в Комсомольском лесничестве Троицко-Печорского района (310 гектар) и в Усть-Немском лесничестве Усть-Куломского района (350 гектар). Угрозы населенным пунктам нет. В Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.