Прокуратурой предотвращены нарушения избирательных прав жителей Югры

Ханты-Мансийск, 10 августа 2010, 11:02 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведен правовой анализ проекта закона "О внесении изменений в Закон Югры "О выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа", которым предлагалось установить положения о порядке голосования граждан-избирателей, обучающихся по очной форме обучения и зарегистрированных по месту пребывания в общежитиях, на избирательных участках по месту нахождения общежитий. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Вместе с тем, ФЗ №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" предусмотрено право граждан, имеющих временную регистрации, быть избирателем на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию.

Таким образом, положения проекта закона, предусматривающие возможность голосования избирателей в зависимости от формы обучения и регистрации по месту пребывания лишь в общежитиях не соответствуют требованиям избирательного законодательства.

По результатам проверки проекта закона прокурором округа в адрес Думы Югры подготовлено отрицательное заключение на проект закона. На заседании Думы законопроект принят депутатами с учетом замечаний прокурора, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail