Курганские перерабатывающие предприятия увеличивают объемы производства

Курган, 10 августа 2010, 10:26 — REGNUM  Объективных причин для роста цен на продовольствие в настоящее время в Курганской области нет. Об этом заявил первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

К соответствующему периоду 2009 года индекс цен сегодня составляет 97,9%, и сохранение стабильности цен на продукты питания первый вице-губернатор обозначил как одну их наиболее важных задач.

Объемы выпуска продукции зауральским предприятиями продолжают расти. Так, с начала года выпуск мясо-растительных консервов вырос на 89%, растительного масла на 46%, на четверть увеличилось производство цельномолочной продукции. Доля перерабатывающих предприятий, получивших прибыль составила 71,4%, в убыток сработало - 28,6%.

Курганские предприятия продолжают уделять внимание модернизации производства. Большая часть инвестиций направляется на техническую и технологическую модернизацию, внедрение новых технологий.

Пищевики региона освоили производство 126 новых видов продукции, технологии которых предусматривают рациональное использование сырьевых ресурсов и применение новых технологических разработок.

Поскольку Курганская область обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания в полной мере, значительный объем предприятия-переработчики реализуют за пределы региона. На сегодняшний день объем продаж составляет порядка 8 млрд рублей, в дальнейшем планируется увеличение до 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail