В Нижнем Новгороде открылась новая фотовыставка "Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы"

Нижний Новгород, 10 августа 2010, 10:13 — REGNUM  В Нижнем Новгороде открылась новая фотовыставка в рамках социально-художественного проекта "Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном парламенте, на выставке представлена экспозиция работ фотографов Бориса Шемякина, Владимира Зайцева и Сергея Яшукова.

Экспозиция демонстрирует изменения внешнего облика Нижнего Новгорода на протяжении последних 30 лет. Выставка помогает сохранить историческую память и показывает, как меняется город.

"Мне бы очень хотелось, чтобы зрители выставки, у которых есть старые фотографии видов города, поделились с нами. На большой выставке в рамках проекта "Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы", которая откроется в преддверии Дня города, планируется показать работы современных фотографов, которые пройдут по тому же маршруту. В результате зрители смогут увидеть, как выглядел город раньше, и как он меняется с годами", - сказал депутат Александр Сериков.

Социально-художественный проект "Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы" реализуется с 2003 года. Его основная цель - привлечение внимания ко всему комплексу взаимоотношений человека и городской среды.

В рамках проекта существует несколько различных направлений: фестиваль фотографии, стихов и песен, конкурс-фестиваль образовательных учреждений, конкурс журналистских работ, конкурс на лучшую реализацию инвестиционного проекта сохранения культурного наследия города Нижнего Новгорода "Новая жизнь старого города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.