Детские оздоровительные лагеря Оренбуржья оштрафованы на 343 тыс. руб.

Оренбург, 10 августа 2010, 09:47 — REGNUM  В Оренбуржье специалисты Роспотребнадзора подвели итоги второй смены в детских оздоровительных лагерях. По выявленным нарушениям санитарного законодательства составлен 461 протокол об административных правонарушениях. Вынесено 308 постановлений о назначении административного наказания (назначено 9 предупреждений и 299 штрафов). Общая сумма наложенных штрафов во время второй смены в детских оздоровительных лагерях составила 343,2 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора РФ по Оренбургской области.

В области проверено 1026 лечебных оздоровительных учреждений, из которых в 13,8% выявлены нарушения санитарного законодательства. Основные нарушения касаются организации питания детей. В частности, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов выявлены в Оренбурге, Гае, Новоорском, Домбаровском, Беляевском, Кувандыкском, Сорочинском, Октябрьском, Тюльганском районах. Несоблюдение технологии приготовления блюд выявлено в Адамовском, Илекском, Беляевском, Шарлыкском и Светлинском районах. Лечебные оздоровительные учреждения в Медногорске, Новотроицке и Оренбурге приняли на отдых детей больше, чем того требует проектная вместимость учреждений. Специалисты также отмечают, что в отдельных лагеря не соблюдался санитарно-противоэпидемический режим и отсутствовал должный контроль со стороны медицинского персонала за работой оздоровительных учреждений.

Добавим, что всего в Оренбургской области работало 100% от числа запланированных к работе во вторую смену лагерей, в которых отдохнуло более 37 тыс. детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.