В Тюмени осуждены члены преступной группы, похитившие у Газпрома 35 млн руб.

Тюмень, 10 августа 2010, 09:37 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор в отношении 38-летнего Эдуарда Храмцова, 39-летнего Павла Толстогузова и 45-летней Ирины Лепихиной, обвиняемых в хищении имущества у ОАО "Запсибгазпром". Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в декабре 2005 г. начальник управления финансов ОАО "Запсибгазпром" Храмцов создал организованную преступную группу для хищения у данной организации векселей и денежных средств. В ее состав вошли начальник кредитно-инвестиционного отдела управления финансов "Запсибгазпрома" Толстогузов и директор оздоровительного комплекса "Ямал" (филиал "Запсибгазпрома" в Туапсе) Лепихина.

Участники преступной группы составляли фиктивные документы о передаче векселей из "Запсибгазпрома" в оздоровительный комплекс "Ямал" якобы для расчетов с кредиторами. Фактически же векселя в "Ямал" не передавались, а обналичивались через подставных лиц. Общий размер ущерба, причиненного ОАО "Запсибгазпром", составил 34,7 млн рублей.

Суд назначил Храмцову и Толстогузову наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Лепихина осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.