Гуманитарный груз из Адыгеи отправлен в Воронежскую область

Майкоп, 10 августа 2010, 09:34 — REGNUM  Автоколонна из 11 бортовых КАМАЗов отправилась из Майкопа в Верхне-Мамонский район Воронежской области. Об этом ИА REGNUM Новости 10 августа сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Мурат Гунажоков.

Республика передала пострадавшим от лесных пожаров 108 тонн продовольствия. Это крупы, консервы, минеральная вода, мука и арбузы. В Верхне-Мамонском районе дотла выгорели две деревни, поэтому решение оказать помощь именно этому району, было принято на уровне правительства республики.

"Ситуация в Верхне-Мамонском районе сложная, но отправленного из Адыгеи продовольствия жителям сгоревших деревень на первое время хватит. В МЧС республики в полной готовности находятся еще три грузовых автомобиля, готовые по первой команде принять участие в отправке дополнительного гуманитарного груза", - рассказал Гунажоков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве республики, очередная партия гуманитарного груза уже формируется. Помимо продуктов питания в него войдут вещи и предметы первой необходимости, которые жители городов и районов Адыгеи сдают в приемные пункты, расположенные в местах массового скопления - на рынках и в спальных районах, а также в офисах комитетов территориального общественного самоуправления. Волонтеры из молодежных организаций республики помогают сортировать вещи, среди которых много канцелярских товаров и игрушек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Адыгея в рамках оказания гуманитарной помощи готова построить в одном из пострадавших населенных пунктов фельдшерско-акушерский пункт или жилой дом для многодетной семьи или ветерана Великой Отечественной войны. Вместе с этим в республике будет организован прием 100 детей из терпящих бедствие регионов в местные летние оздоровительные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.