В Карачаево-Черкесии создан финансовый резерв на случай пожаров

Черкесск, 10 августа 2010, 08:48 — REGNUM  На сегодняшний день на территории лесного фонда в Карачаево-Черкесии пожаров зарегистрировано не было. Об этом было заявлено на оперативном совещании под председательством вице-премьера этой республики Мурата Харцызова 9 августа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

В 2010 году на профилактические меры по недопущению пожаров и на их тушение, в случае возникновения, запланировано направить 12 с половиной миллионов рублей, сообщает пресс-служба. Для лесничеств республики приобретено 17 автомобилей повышенной проходимости, приобретены противопожарный инвентарь и оборудование для профилактики и тушения.

За первое полугодие 2010 года в лесах республики было построено 30 км дорог противопожарного назначения, еще 40 км таких дорог отремонтировано, построено 65 км минполос, еще почти 600 км полос были восстановлены. На эти цели израсходовано почти 5 миллионов рублей.

За первое полугодие за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к ответственности 29 человек. Лесниками республики были утверждены 109 маршрутов для патрулирования, выставлены 32 наблюдательных поста. Укомплектованы мобильные группы и пожарные отделения численностью 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.