В молодежной сфере Нагорного Карабаха осуществляется ряд новых программ

Степанакерт, 10 августа 2010, 07:15 — REGNUM  В последние 2 года в сфере молодежи Нагорного Карабаха был осуществлен и продолжает осуществляться ряд новых программ, направленных, в частности, на развитие информационных технологий, повышение интеллектуального уровня молодежи, интеграцию в общество молодых инвалидов, ознакомление зарубежной молодежи с республикой, возрождение стройотрядов и др.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по словам заместителя министра культуры и по делам молодежи НКР Гаяне Григорян, в 2009 году были профинансированы 15 молодежных программ, некоторые из которых были осуществлены в течение нынешнего года. В нынешнем году министерству были представлены 5 программ, 2 из которых профинансированы: программа стимулирования естественного роста населения НКР и открытие Центра развития информационных технологий. Объявлен конкурс на лучшую программу по развитию сельской молодежи. Уже имеются заявки, со стороны министерства будет проведена экспертиза и лучшая программа будет финансирована.

По словам Гаяне Григорян, в 2008 году правительством НКР была утверждена концепция развития государственной молодежной политики, в 2009 году - разработана стратегия развития государственной молодежной политики на 2009-2013 гг. Предусматривается разработка проекта закона о молодежи, который будет представлен на обсуждение правительства.

Планируется создание межведомственного совета по вопросам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.