В Нагорном Карабахе завершились сборы скаутов

Ереван, 10 августа 2010, 10:55 — REGNUM  10 августа в городе Шуши Нагорного Карабаха завершились недельные лагерные сборы скаутов, проходившие под девизом "Путь верен, если он ведет на Родину".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, сборы были организованы по инициативе карабахской молодежной организации "Айки Серунд" ("Поколение Айка") и призваны стать началом создания в республике скаутского движения. В них приняли участие более 90 скаутов из Нагорного Карабаха, Армении и Ирана.

По словам заместителя министра культуры и по делам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Гаяне Григорян, скаутское движение нужно республике. "Можно приветствовать то, что создание скаутского движения начинается с общественной инициативы. Это поможет нам полноценее реализовать молодежную политику. Если раньше мы имели пионерские организации и лагеря, то с распадом СССР развалились и механизмы для проведения такой политики", - отметила Гаяне Григорян.

Напомним, что целями сборов были превращение города Шуши в место всеармянского слета молодежи, объединение потенциала молодежи Арцаха, содействие воспитанию подрастающего поколения в армянском духе, укоренение здорового образа жизни в среде молодежи, воспитание в ней чувства ответственности перед обществом, общение с природой, близкое знакомство с краем и др. В ходе сборов проводились различные игры, соревнования, походы, лекции по истории скаутского движения и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail