Ингушетия намерена оказать гуманитарную помощь регионам, пострадавшим от лесных пожаров

Магас, 10 августа 2010, 09:12 — REGNUM  Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел 9 августа экстренное совещание по вопросам оказания гуманитарной помощи Дагестану и Нижегородской области, пострадавшим в результате пожаров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что на территории России сейчас происходят массовые пожары, в результате которых много пострадавших и погибших людей. По данным МЧС, в большей степени пострадали Нижегородская, Воронежская, Рязанская области.

"Зная, что у нас есть знаменитые минеральные источники "Ачалуки", буквально вчера к нам обратилась администрация Нижегородской области с просьбой оказать им помощь минеральной водой, - сказал Воробьев. - По этому поводу есть поручение президента республики провести переговоры с бизнес-сообществом, главами администраций по вопросам сбора гуманитарной и финансовой помощи для пострадавших регионов".

Генеральный директор ЗАО "Голден Ачалуки" Магомед Аушев заверил премьер-министра в том, что его организация готова оказать посильную гуманитарную помощь. Исходя из этого, было принято решение направить в Нижегородскую область в необходимом количестве минеральную воду "Ачалуки".

Багаудин Маршани доложил главе кабинета министров, что его министерством также начата активная работа в этом направлении. Во всех отделениях министерства открыты пункты по приему гуманитарной помощи для пострадавших регионов.

Акция носит добровольный характер, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.