По состоянию на 10 августа, Минздравсоцразвития не имеет информации об июльском уровне смертности в Москве?

Москва, 10 августа 2010, 00:54 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития не располагает сведениями о росте числа умерших из-за жары. Об этом заявила глава ведомства Татьяна Голикова 9 августа на пресс-конференции по итогам заседания президиума правительства РФ. По ее словам, данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа.

Ранее, как сообщило ИА REGNUM Новости, глава Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский заявил, что смог и бьющая рекорды жара привели к рекордному росту смертности в Москве. По его информации, если обычно смертность в мегаполисе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. При этом он отметил, что пока мест в моргах хватает, но большая часть - заняты. Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет "скорой" к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни.

Татьяна Голикова сообщила, что ознакомлена с данным заявлением Сельцовского. По словам министра, за январь-июнь 2010 года показатели смертности по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. "Что касается июля, то данные будут в 20-х числах августа", - сказала Голикова. Она пообещала, что министерство "добьется ответа от департамента здравоохранения Москвы ответа относительно того, что подразумевалось под приведенными ими данными, о каких причинах смерти идет речь, на какие источники они опирались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail