Живых людей с затонувшего судна "Варнек" так и не нашли (Архангельская область)

Архангельск, 9 августа 2010, 22:43 — REGNUM  МЧС завершило активную фазу поиска членов экипажа и пассажиров с судна "Варнек", затонувшего в конце июля у берегов полуострова Канин.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, водолазы полностью обследовали затонувшее судно, но людей на нем так и не нашли. Напомним, на борту сухогруза находилось 5 членов экипажа и несколько пассажиров, в том числе 8-месячный ребенок. В процессе поисков удалось обнаружить лишь тело погибшей женщины, матери ребенка, которая была в числе пассажиров. В связи с тем, что с момента крушения прошло уже как минимум 14 дней, активные авиационно-морские поиски экипажа и пассажиров судна "Варнек" завершены. Были обнаружены спасательные плоты с судна, но людей на них не оказалось. Теперь поиски пропавших людей будут осуществлять все самолеты, вертолеты и суда, чей маршрут пролегает в тех местах.

Напомним, сухогруз "Варнек", совершавший рейс Архангельск - Индига, попал в шторм. 26 июля судно, перевернутое вверх дном, было обнаружено у берегов полуострова Канин, в Шойне. Почему судно, следовавшее в Индигу, оказалось в этом месте - не ясно. Также непонятно, почему на борту сухогруза оказались пассажиры. Кстати, точное число пассажиров - три их было или четыре - также не известно. Напомним, судно застраховано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail