Архангельская и Холмогорская епархия и ВООПИиК будут сотрудничать в охране памятников

Архангельск, 9 августа 2010, 20:39 — REGNUM  Сегодня, 9 августа между Архангельской и Холмогорской епархией и Архангельским областным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (АОО ВООПИиК) состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам сохранения объектов культурного наследия, находящихся в пользовании Архангельской и Холмогорской епархии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель Совета Архангельского областного отделения ВООПИиК Олег Пычин.

Теперь епархия и АОО ВООПИиК смогут совместно осуществлять контроль за состоянием объектов культурного наследия, находящихся в пользовании епархии, обмен научной, научно-популярной и иной информацией в сфере сохранения объектов культурного наследия, проведение научно-практических конференций и других мероприятий, направленных на совершенствование дела сохранения и охраны объектов культурного наследия. Стороны будут содействовать друг другу еще и в вопросах подготовки проектно-сметной и иной технической документации для производства работ по реставрации объектов культурного наследия, находящихся в пользовании Архангельской и Холмогорской епархии.

Справка: Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) - добровольная самоуправляемая общественная организация, обладающая полной финансовой самостоятельностью и осуществляющая свою деятельность на большей части территории России. Отделения ВООПИиК в субъектах Российской Федерации являются его структурными подразделениями. Основной целью ВООПИиК является осуществление функций общественного органа охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail