В Новгородской области возбудили дело в отношении милиционеров из Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 20:01 — REGNUM  Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОВД по Тихвинскому району Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, милиционеры подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б" части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По данным следствия, 3 марта 2010 года, около 21:00, возле помещения кафе "Старый город" в поселке Хвойная Новгородской области милиционеры, находящиеся в служебной командировке, незаконно и без оснований вытащили за руки из салона автомобиля водителя и потребовали, чтобы из машины вышли остальные находившиеся там трое мужчин. "После этого один из подозреваемых достал табельное оружие и приказал, чтобы мужчины выложили на капот автомобиля находящиеся при них вещи и содержимое карманов. В результате незаконных действий сотрудники забрали у потерпевших деньги в сумме более 2000 рублей", - сообщили в управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.