Под Великим Новгородом хотят сделать платный пляж

Великий Новгород, 9 августа 2010, 17:54 — REGNUM  Вопросы развития зон отдыха для новгородцев обсуждались сегодня, 9 августа, на оперативном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, мэр поручил комитету по управлению ЖКХ и комитету архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов проработать возможности по расширению территории Юрьевского пляжа.

Кроме того, обсуждался вопрос организации санкционированного места отдыха в районе Перынского скита. Финансирование необходимого для этого комплекса мероприятий планируется предусмотреть в бюджете Великого Новгорода на 2011 год. "Так как это специальная историческая зона, необходимо обсудить и согласовать эти планы с епархией, а также выслушать пожелания граждан", - отметил Юрий Бобрышев.

На совещании обсуждалось предложение создать в этой исторической части платные парковки для транспорта и платный пляж. "Деньги, собираемые таким образом, могли бы направляться в городской бюджет на регулярную уборку мусора, поддержание в надлежащем виде территории, создание здесь необходимой инфраструктуры", - подчеркнули в городской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 9 августа, сотрудники администрации Великого Новгорода провели субботник по приведению в порядок прибрежной части близ Юрьева монастыря. На уборку территории вышли около 90 чиновников. Участники субботника собрали и вывезли на полигон твердых бытовых отходов шесть самосвалов мусора. "Все это - остатки "культурного" отдыха горожан - стеклянные и пластиковые бутылки, стаканы, посуда, пакеты от чипсов, шоколада, мороженого, различная посуда, салфетки", - отметили в городской администрации.

Напомним, участок рядом с Юрьевским пляжем в районе монастыря в настоящее время не включен в муниципальный заказ на уборку, так как официально пляжем не является. Санитарной очисткой этой территории, которая является излюбленным местом отдыха горожан, занимаются добровольцы-экологи и городские службы.

Напомним также, что в Великом Новгороде официальными пляжами, где разрешено купание, являются только две территории - Кремлевский пляж и пляж близ Юрьева монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.