Более 40% московских компаний из-за смога и жары изменили график работы

Москва, 9 августа 2010, 17:51 — REGNUM  Наиболее популярной мерой, принимаемой московскими компаниями для борьбы с аномальной жарой и смогом, является установка кондиционеров и кулеров, а также сокращение рабочего дня. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

К самому популярному средству, помогающему снизить отрицательное воздействие аномальной жары и смога на персонал, - установке систем кондиционирования и кулеров, прибегли 44% компаний.

В четверти московских компаний (26%) было принято решение о сокращении рабочего дня или недели. Ещё 14% изменили график работы сотрудников.

Возможность взять отгулы или внеплановые отпуска предоставили своим сотрудникам 11% предприятий и организаций.

Сотрудникам 5% компаний в связи с жарой разрешено работать из дома. Другие средства борьбы с экстремально высокой температурой используют в 3% организаций. В основном это покупка свежих фруктов, охлаждающих напитков или мороженого.

Около трети (36%) представителей компаний сообщили, что у них никаких мер по борьбе с жарой и смогом не предпринимается, поскольку в офисах уже есть всё необходимое для комфортной работы.

Исследование проводилось в Москве с 5 по 9 августа. Были опрошены 300 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail