В Грузии задержаны нефтяные контрабандисты

Тбилиси, 9 августа 2010, 17:46 — REGNUM  В Грузии задержаны члены преступной группировки, занимавшейся контрабандой нефтепродуктов и нанесшей государству ущерб в размере 10 млн лари (примерно $5,5 млн). По информации министерства финансов Грузии, сотрудники следственной службы минфина на факте ввоза контрабандного горючего задержали учредителя ООО "Металлик" Мераба Унгиадзе, директора предприятия Мамули Аладашвили, финансового менеджера Фридона Кванталиани, менеджеров Мераба Каландаришвили и Звиада Чикашуа. Также задержаны сотрудник Батумской нефтебазы Анри Гогитидзе и таможенник КПП Батумского порта Зураб Тениешвили.

По информации следствия, представители ООО "Металлик" в период с мая 2009 года по июнь 2010 года завезли из-за рубежа 27 млн литров дизельного топлива, таможенная стоимость которого составляла 31 210 073 лари и которое предназначалось для снабжения горючим кораблей. Груз был помещен в резервуары Батумской нефтебазы, а затем, без растаможки, подделав документы, представители ООО "Металлик" вывезли горючее с базы и осуществили его реализацию. В результате этих действий госбюджету был нанесен ущерб на сумму 10 млн лари.

Следствие ведется по статьям 214, 218 и 332 УК Грузии, которые предусматривают соответственно от 5 до 12 лет, от 3 до 5 лет и до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.