Эксперт: Популярность "Центра согласия" может оказаться обманчивой (Латвия)

Рига, 9 августа 2010, 17:30 — REGNUM  Стабильное лидерство Центра согласия (ЦС) в рейтингах популярности может оказаться обманчивым, считает исследователь центра общественной политики Providus Ивета Кажока. Такое мнение она высказала в своей статье на страницах журнала "Открытый город", сообщает сегодня, 9 августа, портал Delfi.lv.

Главная интрига состоит в том, сколько избирателей потеряет партия, если популярные в среде русскоязычных Айнар Шлесерс и Айвар Лембергс начнут активную охоту за голосами нелатышей, считает она. В свою очередь, "Единство" Кажока называет "одним из наиболее странных предвыборных формирований": "Не стесняясь заявлять, что оно одновременно защищает "либеральные, консервативные и социальные ценности", это объединение доводит до абсурда нехватку идеологии в политическом спектре". А один из основных плюсов "Единства" - многочисленные "звезды" кандидатского списка - является и основной бедой объединения: взаимные интриги мешают договориться об общем идейном курсе и тактике кампании, считает Кажока.

По ее мнению, одну из грандиознейших кампаний в истории страны латвийцы увидят в исполнении объединения Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса "За хорошую Латвию!". В ней более чем когда-либо будет задействован медийный ресурс. "Не напрасно по спискам объединения баллотируется президент издательского дома Petits Алексей Шейнин. Симпатий к этой политической силе не скрывает и владелец популярного телеканала LNT Андрейс Экис. Тем не менее, первый этап кампании, ориентированный, в основном, на латышскую аудиторию, подъема рейтингов ей не принес", - указывает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.