Доля администрации Ленобласти в электросетевой компании ЛОЭСК снизилась

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 17:15 — REGNUM  Ленинградская областная управляющая электросетевая компания (ЛОЭСК) провела дополнительную эмиссию акций, в ходе которой доля правительства Ленобласти снизилась с 37,9% до 24,9%, и приступила к консолидации сетевых активов Ленинградской области. Как пишет сегодня, 9 августа, газета "Коммерсантъ", компания уже купила 100% акций ОАО "Энерго-Система", владеющего электросетевым комплексом города Тосно.

"В областном правительстве к снижению своей доли в ЛОЭСК ниже блокирующего пакета акций отнеслись спокойно. "Я не считаю, что уменьшение пакета Ленобласти в ЛОЭСК негативно повлияет на управляемость компании. В совете директоров предприятия все равно останутся представители областного правительства. Например, в "Ленэнерго" у нас вообще нет акций, но Ленобласть все равно участвует в управлении предприятием - через нас утверждается инвестиционная программа и согласовываются работы по объектам", - сообщил председатель комитета по энергетике Ленобласти Сергей Мяков", - пишет издание.

В дальнейшем ЛОЭСК собирается объединить сетевые активы Волхова, Тихвина, Бокситогорска и Кировска. Общая сумма инвестиций составит около 2 млрд рублей.

В ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" входят 15 филиалов, обеспечивающих электроснабжение 25 городов и крупных поселков Ленобласти с населением около 1 млн человек. Компания обслуживает свыше 7,8 тыс. км электрических сетей напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ и 2,4 тыс. трансформаторных подстанций. Уставный капитал компании составляет 6 млн рублей, состоит из 6 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Чистая прибыль ЛОЭСК по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009 году составила 579,8 млн рублей, выручка - 2,855 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail