Армянский скульптор удостоился премии на международной биеннале в Аргентине

Ереван, 9 августа 2010, 17:02 — REGNUM  Армянский скульптор Левон Токмаджян удостоился "Золотого ключа" в международной биеннале "20 век: глобализация", которая прошла 15-24 июля в Аргентине.

На пресс-конференции 9 августа скульптор сообщил, что в биеннале принимали участие мастера из 50 стран. В биеналле Токмаджян принял участие вместе со своим сыном, Ваге Токмаджяном, который живет в Канаде. "Отец и сын, мы представили две страны: он - Канаду, я - Армению",- рассказал он.

"Прогресс глобализации" - так называется работа мастера. Изображенные скульптором две лошади символизируют собой те два мощных государства, которые на своих плечах несут процесс глобализации. Добавим, что сын скульптора удостоился приза симпатий общества.

Токмаджян также сообщил, что ему присуждено звание почетного гражданина города Чако. В качестве благодарности скульптор спел в ходе вечера, который был организован в его честь. Мэр города предложил Токмаджяну остаться и работать у них. В свою очередь скульптор ответил, использовав единственное выражение на испанском, которое он знает: "Но, грасиас".

По просьбе журналистов скульптор исполнил куплет из той песни, которую он спел на вечере в Аргентине. "Будучи в разных странах, мы чувствуем себя послами армянской культуры",- сказал он, добавив, что в разных странах он удостоился различных наград, однако в Ереване он не чувствует себя оцененным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.