Прокуратура Калмыкии: Закон о монетизации не противоречит федеральному законодательству

Элиста, 9 августа 2010, 16:50 — REGNUM  В прокуратуру Калмыкии поступило много обращений по республиканским законам "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла", "О социальной поддержке многодетных семей", "О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий", принятие которых изменило форму предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с натуральной на денежную, т.е. по поводу монетизации.

По мнению прокуратуры республики, законы не противоречат федеральному законодательству. Прокурор Калмыкии Сергей Табельский заявил о том, что будет внимательно следить за тем, как осуществляются выплаты компенсаций по оплате ЖКУ: "Совокупный объем компенсаций не должен быть ниже запланированного. Ни в коем случае права наших граждан не должны ущемляться. Наша задача будет состоять в том, чтобы все средства, которые были предназначены или были заложены в бюджет, в полном объеме дошли до граждан. Ведь, как я уже сказал, защита прав граждан - наша святая обязанность. Поэтому мы будем уделять этому вопросу пристальное внимание".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце июня Народный Хурал (Парламент) Калмыкии при поддержке "Единой России" принял закон о монетизации льгот отдельным категориям льготников. Как было указано в финансово-экономическом обосновании закона, компенсация 50% стоимости ЖКУ на одного льготника в месяц составит 178 рублей в месяц. При этом права на льготы были лишены около 50 тыс. членов семей репрессированных.

Нововведения вызвали широкий общественный резонанс. В прокуратуру республики были направлены заявления с требованием опротестовать изменения законодательства в связи с тем, что Конституция РФ запрещает принимать законы, ухудшающие фактическое положение граждан.

16 и 17 августа в Элисте должны состояться митинги протеста против монетизации. В числе требований называется передача финансирования расходов, связанных с льготами реабилитированным жертвам политических репрессий, с регионального уровня на федеральный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail