Сергей Миронов: Особенность VI БЭФа - в масштабности задач, которые ставят перед собой его участники

Москва, 25 августа 2010, 01:01 — REGNUM  Программа VI Байкальского экономического форума ориентирована на выработку конкретных предложений по экономическому росту, повышению инвестиционной и инновационной привлекательности восточных регионов страны. Как сообщил спикер Совета Федерации, председатель оргкомитета VI БЭФа Сергей Миронов, особенность нынешнего форума - в масштабности задач, которые ставят перед собой его участники.

"Если раньше мы в основном обсуждали проблемы преодоления кризисных явлений в развитии Сибири и Дальнего Востока, то на предстоящем форуме акцент будет сделан на создании условий для эффективного инновационного развития экономики, как этого макрорегиона, так и России в целом. Всесторонне будут обсуждены актуальные проблемы повышения качества жизни, привлечения инвестиций, развития частно-государственного партнерства и международного взаимодействия", - отметил Сергей Миронов.

Особое внимание на форуме предполагается уделить развитию сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе с такими организациями, как Шанхайская организация сотрудничества. Как сообщил Сергей Миронов, сегодня АТР стал одним из ключевых экономических центров мира. "Взаимодействие со странами этого региона является одним из магистральных направлений внешней политики России. Прежде всего, с точки зрения наших национальных интересов, с позиций развития субъектов Дальнего Востока и Сибири. Безусловно, Совет Федерации принимает активное участие в решении этих задач, в том числе в рамках предстоящего Байкальского экономического форума", - отметил Сергей Миронов.

В рамках форума запланированы два пленарных заседания на темы: "Регионы России: модернизация и инновационное развитие", "Сибирь - земля возможностей. Иркутск - точка опоры", а также международная конференция "Европа - Россия - АТР: развитие транспортной инфраструктуры".

Еще одной важной особенностью предстоящего форума, по словам председателя Совета Федерации, станет проведение I Байкальской венчурной ярмарки, на которой планируется представить вниманию потенциальных инвесторов большое число инновационных высокотехнологичных компаний Сибири и Дальнего Востока. "В этом мероприятии примут участие представители более двух десятков венчурных фондов и фондов прямого финансирования, а также ряд иркутских высокотехнологичных компаний. Это, на наш взгляд, станет своеобразным посылом странам АТР, заинтересованным в развитии совместных высокотехнологичных проектов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ