На бюджетные отделения вузов Санкт-Петербурга зачислено 20 тыс абитуриентов

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 16:33 — REGNUM  Большинство вузов Санкт-Петербурга завершило зачисление на дневную бюджетную форму обучения 5 августа. Как сообщили сегодня, 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Совете по координации приема в вузы Санкт-Петербурга, завершен прием на бюджетную форму обучения в 31 вуз города.

В большинстве остальных вузов в первый этап было заполнено большинство бюджетных мест. Наибольший процент вакантных бюджетных мест остался в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения, в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, в медицинских вузах и в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Всего в вузы Санкт-Петербурга было зачислено 5 августа на бюджет более 20 тысяч человек из запланированных 27 тысяч (не предоставлены сведения о зачислении Санкт-Петербургским государственным университетом). Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга обращает внимание поступающих и их родителей, что вся информация о поступлении в вуз должна находится на официальных сайтах вузов и информационных стендах приемных комиссий в открытом доступе. Телефонные звонки анонимных "представителей приемных комиссий" и "руководителей вузов" с "дополнительной информацией" об условиях и шансах зачисления поступающего следует рассматривать как дезинформацию.

Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга предупреждает поступающих и их родителей о возможности стать жертвами мошенников, использующих находящиеся в открытом доступе на сайтах вузов списки поступающих в своих корыстных целях. При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, подавших оригиналы документов, до полного заполнения вакантных мест и завершается 10 августа 2010 года, а в исключительных случаях прием может быть продлен до 1 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.