При тушении пожара в чебоксарском Заволжье пострадали два человека

Чебоксары, 9 Августа 2010, 16:31 — REGNUM  За неделю лесного пожара в чебоксарском Заволжье за помощью к медикам обратились 25 человек. В основном - с жалобами на головные боли, переутомление, перепады артериального давления. Один человек был доставлен в больницу с резаной раной руки - отрезал палец бензопилой, второй госпитализирован 9 августа с отравлением продуктами горения, сообщил ИА REGNUM Новости руководитель управления здравоохранения администрации г. Чебоксары Дмитрий Марков. Оба пострадали во время тушения пожара, пояснил он. Пострадавших непосредственно от огня зафиксировано не было.

Дмитрий Марков также отметил, в Заволжье дежурят пять бригад "скорой помощи": "Никакой паники нет ни среди местного населения, ни, тем более, среди персонала. Все относятся к чрезвычайной ситуации с пониманием. Пять бригад "скорой" дежурят по 12 часов, сменяя друг друга, три машины находятся в "резерве" недалеко от очага пожара, в менее задымлённой местности. Жители трёх эвакуированных посёлков, которые в настоящее время находятся на территории Заволжья, в основном - в оздоровительном лагере "Волна", обеспечены марлевыми повязками и всей необходимой медицинской помощью", - сказал Марков, отметив, что в самый первый день пожара на территории Заволжья жителям и рабочим раздали 600 марлевых повязок, затем ещё 1000 штук. "Эти марлевые повязки 7-слойные, их следует смачивать водой, и многие рабочие и жители пренебрегают такими средствами защиты, ссылаясь на то, что они слишком толстые, - говорит Марков. - Но в условиях задымлённости всё-таки необходимо пользоваться такими индивидуальными средствами защиты, как защитные маски. В аптеках города они в достаточном количестве, что подтвердил Россздравнадзор".

Руководитель столичного управления здравоохранения также сообщил, что из-за жары в июле рост вызовов "скорой помощи" в Чебоксарах превысил 10%: "Если раньше в сутки регистрировалось около 400 вызовов, то в настоящее время - 500. Интересная деталь: значительно увеличилось число простудных заболеваний, связанных, вероятно, с кондиционерами. Рост обращений к медикам происходит также из-за перегрева на солнце - резко увеличились обморочные состояния: в июне таких фактов было два, в июле - 25. И резко снизился травматизм, в том числе дорожный - из-за жары люди стали меньше выезжать, на улицах действительно уменьшилось количество машин, кроме того, стали меньше употреблять алкоголя, в том числе за рулём. Нашими пациентами и так являются пожилые люди, а сейчас их доля возросла. Что касается уровня смертности, то по стационарам она в тех же стабильных показателях. Однако данные стационаров - это не полная статистика, и она дополняется другими данными, которую продолжают собирать и анализировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 августа лесной пожар в Завожлье пришёл со стороны Марий Эл, в Чебоксарах был введён режим чрезвычайной ситуации. 7 августа пожар перешёл в верховой, и жители посёлка Северный были эвакуированы, 8 августа прошла эвакуация населения посёлков Первомайский и Пролетарский - всего 755 человек. Примерная площадь пожаров - около 700 га. По состоянию на утро 9 августа, площадь, пройденная огнем, составила, ориентировочно, 350 га, активного горения - 50 га. На месте пожара продолжает работать авиация МЧС России. В тушении задействованы вертолет МИ-26 и самолет ИЛ-76. В настоящее время проводится разведка очагов лесных пожаров с воздуха. На земле с огнем борются 103 единицы техники и 608 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима