В Башкирии глава администрации района осужден за должностные преступления

Уфа, 9 августа 2010, 16:17 — REGNUM  В Башкирии вынесен обвинительный приговор главе администрации Кушнаренковского района 53-летнему Сергею Касаткину. Он признан виновным в совершении ряда должностных преступлений, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Башпрокуратуры.

"Следствием и судом установлено, что в 2005 году Касаткин, выдав один из долгостроев (здание учебного комплекса) за пионерский лагерь, получил из республиканского и местного бюджетов денежные средства более 2 миллионов рублей на капитальный ремонт, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Фактически выделенные средства были потрачены на возведение здания для организации досуга и отдыха с бассейном, баней и банкетным залом, которое в дальнейшем использовалось для отдыха чиновников. В дальнейшем еще свыше 2 миллионов рублей было потрачено на строительство подъездных путей к зоне отдыха под видом капитального ремонта дорожного покрытия в населенных пунктах района и дороги к пионерскому лагерю".

Кроме того, Касаткин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершил неправомерные действия по передаче имущества МУП "Мельничный комплекс", находящегося в стадии банкротства, другому предприятию, уточнили в пресс-службе.

В ходе расследования уголовного дела Касаткин был отстранен от занимаемой должности. Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной службы и местного самоуправления на 1,5 года и денежный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail