Пятидневная война - хороший урок для любителей повоевать: лидер Демпартии Армении

Гагра, 9 августа 2010, 16:08 — REGNUM  Пятидневная война стала хорошим уроком для любителей повоевать в регионе Южного Кавказа. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил 9 августа лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, произошедшее еще раз подтвердило право людей жить самостоятельно, а Грузия окончательно потеряла часть своей территории. В то же время, отметил он, после августовских событий 2008 года не произошло дальнейшего наращивания потенциала США в регионе, а Россия подтвердила свой статус одного из ключевых игроков в регионе.

"После решения Международного Суда ООН в Гааге по вопросу о признании независимости Косово, стало гораздо труднее не признавать независимость как Нагорного Карабаха, так и Южной Осетии и Абхазии", - считает политик.

Что касается вопроса продления пребывания на территории Армении российской военной базы сроком еще на 49 лет, то, по словам Арама Саркисяна, он относится к этому нормально и "не понимает воя, который подняли некоторые наши патриоты, которые кричат о том, что продление срока пребывания российской базы угрожает суверенитету Армении".

"Российская военная база - важный компонент национальной безопасности Армении, и я ничего угрожающего военному суверенитету Армении в продлении срока ее пребывания не вижу", - подчеркнул лидер Демократической партии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.