Судебные приставы сняли арест с имущества "Челябинскавтотранса"

Челябинск, 9 августа 2010, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, в Челябинске подписано постановления о снятии ареста с автобусов, принадлежащих муниципальному предприятию "Челябинскавтотранса". Об на аппаратном совещании главе администрации Челябинска Сергею Давыдову сообщил его заместитель Егор Ковальчук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, 3 августа судебные приставы Курчатовского района арестовали 48 автобусов, принадлежащих "Челябинскавтотрансу", в связи с задолженностью по налогам и сборам. По поручению Сергея Давыдова в этот же день были направлены заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий судебных приставов. Прокурор Челябинской области Александр Войтович подтвердил, что приставы нарушили существующее законодательство, а именно - очередность ареста имущества. Автобусы, которые используются предприятием непосредственно для перевозки населения, должны были описывать в последнюю очередь.

По словам Ковальчука, долг "Челябинскавтотранс" возместит уже в ближайшее время. В том числе за счет средств, которые перечислит областной бюджет в качестве компенсации муниципалитету за проезд региональных категорий льготников в общественном транспорте. Сегодня оформляются соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail