Из-за многочисленных нарушений алтайская прокуратуры закрыла ДК "Юность"

Барнаул, 10 августа 2010, 06:30 — REGNUM  Прокуратура Павловского района Алтайского края проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных в селе Павловск. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, помещение ДК "Юность" не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.

Также в помещении отсутствует система оповещения людей о пожаре. При этом деревянные конструкции чердачного помещения не пропитаны огнезащитным составом, наблюдается недокомплект первичных средств пожаротушения в" (огнетушители), а пожарные краны не укомплектованы стволами и рукавами. Кроме того, сцена не оборудована противопожарным занавесом и т.д.

В связи с выявленными нарушениями в отношении комитета по культуре, спорту и делам молодежи администрации Павловского района (балансодержатель здания ДК "Юность") прокуратурой Павловского района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Павловским районным судом комитет привлечен к административной ответственности. Деятельность ДК "Юность" до устранения выявленных нарушений приостановлена на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.