В Калуге осужден подросток за ложное сообщение о заложенной бомбе

Калуга, 9 августа 2010, 15:18 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовном делу по обвинению шестнадцатилетнего подростка в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Денис Пряников, следствием установлено, что 13 мая около 16:00 часов подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома №78 по улице Кирова в областном центре с таксофона позвонил по номеру "02" в дежурную часть УВД города и сообщил о заложенном взрывном устройстве в магазине "Спутник".

По телефонному сообщению были эвакуированы граждане, находившиеся на тот момент в магазине. Для обеспечения порядка и безопасности также были оперативно задействованы силы УВД города и области, ГУ МЧС России по Калужской области, МУЗ "Станции скорой медицинской помощи". Взрывное устройство найдено не было.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

Суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого и назначил ему наказание в виде двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail