St.Petersburg Line намерена запустить элитный круиз на юге России

, 9 августа 2010, 15:18 — REGNUM  Компания St.Petersburg Line, паромы которой с апреля 2010 года ходят по линии Санкт-Петербург-Хельсинки, намерена 2011 году открыть паромную линию Стокгольм - Санкт-Петербург - Стокгольм, а в 2012 году- запустить элитный круизный лайнер экстра-класса от Сочи по портам Черноморского бассейна.

"Бизнес-план, который был составлен при открытии линии на Хельсинки, к данному сроку мы уже перекрываем на 40 процентов, - сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании. - Это неожиданность даже для нас, хотя об окупаемости проекта пока говорить рано. Достигнутые результаты позволяют строить планы на расширение бизнеса по морским пассажирским перевозкам не только географически. Так, паром на Стокгольм будет рассчитан на перевозку 2000 человек и 400 легковых машин (сейчас в Хельсинки возможно отправить 1600 пассажиров)".

По мнению капитана парома "Принцесса Мария" Рудольфа Таттер, успеху паромного сообщения в этом году способствовало разрешение в 2010 году безвизового пребывания в России в течение 72 часов пассажирам круизных судов.

Напомним, что паромное сообщение между Санкт-Петербургом и другим крупными городами на Балтике пытались восстановить в 2007-2009 гг. несколько раз, но все время безуспешно.

Напомним также, что десятипалубный круизный паром "Принцесса Мария" вышел на линию Санкт-Петербург - Хельсинки - Санкт-Петербург 21 апреля 2010 года. "Принцесса Мария" способна перевозить до 1600 пассажиров и 300 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail