В Калмыкии Свидетели Иеговы предоставили в Минюст экстремистскую литературу

Элиста, 9 августа 2010, 15:13 — REGNUM  В столице Калмыкии Элисте в ходе прокурорской проверки выявлен факт распространения представителями местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы г. Элисты" литературы, часть из которой находится в Федеральном списке экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Указанная литература предоставлялась в Управление Минюста РФ по РК как образцы, распространяемые МРО "Свидетелей Иеговы г.Элисты" на территории РК. Среди них - брошюры "Чему на самом деле учит Библия?", "Вопросы молодежи. Практические советы", "Человечество в поисках бога", "Свидетели Иеговы: Кто они: Во что они верят?", а также периодические издания.

Прокурором республики председателю комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г.Элисты объявлено предостережение о недопустимости распространения, производства или хранения в целях распространения экстремистских материалов и разъяснено, что в случае неправомерных действий он будет привлечен к установленной законом административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.