МЧС Санкт-Петербурга не рекомендует пользоваться зонтами в грозу и ураган

Санкт-Петербург, 9 августа 2010, 14:21 — REGNUM  ГУ МЧС по Санкт-Петербургу советует петербуржцам и жителям области не прятаться от грозы под зонтами, не рыбачить и не работать на высоте. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 августа, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, стоит также ограничить свое передвижение по городу. "Если же вы оказались в непогоду на улице, стоит держаться подальше от рекламных растяжек и щитов, строящихся или разрушающихся зданий, заборов и ограждений", - отметили в ведомстве.

Согласно рекомендациям МЧС, стоит быть аккуратнее в выборе укрытия. "Если шторм застал в помещении, бдительность терять не стоит. При сильном ветре стоит закрыть окна квартиры. Если же вы находитесь, к примеру, в торговом центре, держитесь подальше от больших обзорных окон. В Санкт-Петербурге уже были случаи, когда под напором ветра стекла падали и наносили травмы посетителям и прохожим", - подчеркнули в пресс-службе.

Во время непогоды не стоит выходить в акваторию. Не только открытая вода, но и рыболовные снасти опасны в такой ситуации. Как рассказал представитель МЧС по Санкт-Петербургу, удочки и зонтики притягивают электрические заряды. Водителям не рекомендуется парковаться вблизи деревьев и автобусных остановок. Людям, работающим на высоте, стоит быть внимательными и при первых сильных порывах ветра покинуть места службы - подъемные краны, верхние этажи строящихся домов. "Главное в такую погоду, - подчеркнули в МЧС, - быть готовым. Тогда вы сами сможете обеспечить себе безопасность".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объявлено штормовое предупреждение. Скорость ураганного ветра может достигнуть 30 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.