Еще один нижегородский чиновник заявил, что город справляется с пожарами собственными силами

Нижний Новгород, 9 августа 2010, 14:18 — REGNUM  В Нижегородской области охвачено пожарами гектар действуют 11 лесных пожаров на площади 70,878 га. На локализации находятся 89 очагов площадью 40882,83 га.

В районе Дзержинска очаги лесных пожаров расположены в районе Тепловского водозабора, вдоль федеральной автотрассы "Москва - Нижний Новгород" и в районе поворота на Балахну. Все основные силы по борьбе с огнем сосредоточены именно в этих местах, сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города.

Как сообщили в мэрии города, в помощь пожарным сформированы 10 групп добровольцев по 50 человек. Они оснащены соответствующим инструментом, бензопилами, респираторами, сухим пайком, водой, транспортом. Цель их формирования - возможность в случае необходимости в течение часа перебросить эти силы в место возгорания огня для оказания помощи пожарным.

Кроме того, в минувшие выходные в режиме ожидания дежурили 2 мобильные группы по 100 человек (работники ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" и ООО "Корунд"). Одновременно с этим в Вознесенский район области, где площадь открытого горения превышает 1 тыс. гектаров, из Дзержинска были отправлены два тяжелых трактора.

"За последнюю неделю локализовано семь пожаров. С сегодняшнего дня мы приступаем к их ликвидации. Пока справляемся собственными силами", - заявил мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее именно фраза "не нужно, пока мы справляемся сами", произнесенная губернатором Валерием Шанцевым во время селекторного совещания в ответ на вопрос председателя правительства Владимира Путина о возможной помощи, стала причиной для того, чтобы на страницах региональных СМИ развернулась оживленная дискуссия по поводу действий властей в сложной для области ситуации.

Сам губернатор позже пояснил, что его слова были неверно интерпретированы поскольку далее в ходе селекторного совещания он заявлял, что регион самостоятельно, не дожидаясь вмешательства правительства РФ, наладил взаимодействие со всеми федеральными ведомствами, которые могут оказать содействие в этой сложной ситуации.

При этом спустя несколько дней после селектроного совещания ситуация с лесными пожарами в регионе резко ухудшилась. Только в Выксунском районе сгорели до тла несколько населенных пунктов. Погибли 22 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail