Минсельхоз Пермского края изъял землю у гражданки Литвы

Вильнюс, 9 августа 2010, 14:00 — REGNUM  Министерством сельского хозяйства Пермского края было выявлено, что гражданка Литвы получила в наследство 1/479 долю (3,59 га) в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 1.723 га, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения Очерского района. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Согласно ст.5 ФЗ №101, "в случае, если в собственности лица оказались земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, и это влечет за собой нарушение Федерального закона, земельный участок или доля должны быть отчуждены (проданы) собственником".

Краевой Минсельхоз обнаружив нарушения требований Федерального закона обратился в суд, который установил, что женщина является гражданкой иностранного государства. В силу вышеуказанного закона, гражданка Литвы имеет право обладать землями сельхозназначения на территории РФ лишь на праве аренды.

Суд принял решение прекратить право собственности иностранки на долю в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 1.723 га путем продажи участка с публичных торгов с отнесением расходов по организации и проведению публичных торгов на ответчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.