В Кабардино-Балкарии увеличился розлив минеральной воды

Нальчик, 9 августа 2010, 13:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии из-за жары вырос спрос на минеральную воду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

"Небывалая жара способствует высокому покупательскому спросу на минеральную воду, что, в свою очередь, увеличивает объемы производства продукции. За шесть месяцев текущего года в Кабардино-Балкарии разлито свыше 43 млн полулитров воды минеральной и газированной неподслащенной и неароматизированной, что составляет 114% к первому полугодию 2009 года", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают также, что розлив минеральных вод является одним из наиболее перспективных направлений пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии, поскольку в регионе сосредоточены значительные запасы питьевых минеральных вод, качество которых не уступает известным брендам. Лидерами данного сегмента отрасли республики являются ОАО "Каббалкресурсы" и ОАО "Халвичный завод "Нальчикский".

"Прогнозируемый объем розлива минеральных вод к 2016 году - 230 миллионов полулитров в год, что в 2,4 раза превысит уровень 2009 года", - уточняют в пресс-службе. Кроме того, почти на 4% увеличено за январь-июнь 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство воды газированной, содержащей добавки сахара или другие вкусо-ароматические вещества и составляет 1712 тыс. дкл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.