Госинспектор по пожарному надзору Дагестана: село Анчих не поджигали

Махачкала, 9 августа 2010, 13:52 — REGNUM  Версия поджога как причины пожара в дагестанском селе Анчих не рассматривается. Об этом в понедельник, 9 августа ИА REGNUM Новости сообщил Главный государственный инспектор по пожарному надзору Республики Дагестан Юсуп Супьянов. Ранее, по информации, полученной от жителей села Анчих, такая версия упоминалась в ходе их встреч с федеральными чиновниками, прибывшими в Дагестан в связи с данным пожаром, в частности, с начальником Управления федеральной поддержки территорий МЧС РФ Хамзатом Бековым. Жители Анчиха на встрече с Бековым отвергли данную версию.

Напомним, что пожар в селе Анчих горного Ахвахского района Дагестана возник 5 августа. По информации Управления МЧС РФ по Дагестану, распространенной сразу после инцидента, его причиной стало короткое замыкание. Сгорело не менее 55 строений, потеряло свои дома (по регистрации) 95 человек. В борьбе с огнем принимали участие пожарные расчеты не только из Ахвахского, но и из четырех соседних районов Дагестана.

Управление федеральной поддержки территорий МЧС отвечает за подготовку проектов решений правительства РФ о выделении средств из Резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Именно из этого фонда должна поступить федеральная помощь жителям Анчиха. В положении о данном фонде, подписанном главой правительства России 13 октября 2008 года, нет указаний на то, что компенсации не могут выплачиваться в случае, если чрезвычайная ситуация является следствием преступных действий, в том числе поджога. Тем не менее, как сообщил 9 августа "Кавказский узел" со ссылкой на вице-премьера Дагестана Ризвана Газимагомедова, "если версия о поджоге найдет подтверждение, то вопросы выплаты компенсаций могут быть пересмотрены". Получить разъяснения по этому поводу в правительстве Дагестана пока не удалось.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Дагестана, 9 августа с начальником Управления федеральной поддержки территорий МЧС РФ Хамзатом Бековым встретился глава республики Магомедсалам Магомедов. В ходе встречи Магомедов сослался на свой телефонный разговор с президентом РФ Дмитрием Медведевым вечером 5 августа и подчеркнул, что пострадавшим от пожара будет выделена федеральная помощь. О позиции представителей МЧС пресс-служба президента Дагестана не сообщила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail