ФМС задержала в Тамбове торговцев-мигрантов из Китая и Молдавии

Тамбов, 9 августа 2010, 13:45 — REGNUM  Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС Тамбовской области в ходе рейда на "вьетнамском рынке" областного центра задержали 11 граждан Вьетнама и Китая, нарушивших миграционное законодательство, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации пресс-службы УФМС России по Тамбовской области, все гости из Азии были доставлены в региональное управление ФМС для идентификации и составления протоколов: у большинства не было миграционных карт, регистрации по месту пребывания, разрешений на работу.

Другую группу незваных гостей, на этот раз из Молдавии, иммиграционный контроль обнаружил в пригородной гостинице "Спартак". Гостями оказались несколько семей с детьми. Иностранцы на трех иномарках привезли с собой купленные оптом в московской фирме комплекты посуды и наборы для кухни, и попытались заняться сетевой перепродажей. Но бизнес кончился, не успев начаться: за работу без официальных разрешений на каждого торгового агента был наложен административный штраф от двух до пяти тысяч рублей, а сам организатор - глава семьи - за привлечение иностранных работников (хотя они являются его же земляками и родственниками) может быть подвергнут и более ощутимому штрафу.

Всего было возбуждено 17 административных дел и наложено штрафных санкций на общую сумму около 30 тысяч рублей. На беседе с сотрудниками миграционной службы правонарушители сетовали, что слышанная ранее поговорка о суровости "тамбовских волков" полностью оправдалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail