На юге Киргизии отменен комендантский час

Бишкек, 9 августа 2010, 13:32 — REGNUM  С сегодняшнего дня на юге Киргизии прекращено действие комендантского часа. Об этом сегодня, 9 августа, на пресс-конференции руководитель информационно-координационного центра администрации президента республики Фарид Ниязов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ниязова, режим чрезвычайного положения и запретное время отменяются в городах Ош и Джалал-Абад, в Узгенском, Кара-Суйском, Араванском районах Ошской области, а также Сузакском и Базар-Коргонском районах Джалал-Абадской области. Соответствующее распоряжение уже подписала президент Киргизии Роза Отунбаева.

Вместе с тем, Как отметил глава информационно-координационного центра, правоохранительные органы Киргизии по-прежнему будут работать в усиленном режиме.

Напомним, режим чрезвычайного положения был введен на юге Киргизии в связи с массовыми вооруженными беспорядками: 10 июня в Ошской области, 12 - в Джалал-Абадской. Кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули 10 июня. Восстановить порядок и прекратить погромы местным властям удалось лишь к 15 июня.

Читайте развитие сюжета: Экс-президент Киргизии может стать комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.