Жители села Анчих получат компенсацию за сгоревшие дома (Дагестан)

Махачкала, 9 августа 2010, 13:31 — REGNUM  Жители пострадавшего от пожара 5 августа села Анчих получат единовременную материальную помощь из расчета 10 тыс. рублей на человека. В дальнейшем будут выделены средства на возмещение ущерба и восстановления жилья. Об этом в ходе рабочей встречи с начальником управления федеральной поддержки территорий МЧС России Хамзатом Бековым сообщил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики, по словам Магомедова, "в оперативном порядке на места пожаров была направлена рабочая комиссия, проделавшая необходимую работу, по результатам которой можно дать предварительную оценку нанесенному ущербу и принять меры для своевременного оказания помощи пострадавшим".

"Подписано постановление правительства Дагестана об оказании единовременной материальной помощи жителям сел. Анчих Ахвахского района, имущество которых пострадало в результате пожара, из расчета 10 тыс. рублей на человека. В дальнейшем будут выделены финансы на возмещение ущерба, а также восстановление и строительство жилья. Эти средства будут выделяться из федерального бюджета", - отметил глава Дагестана.

Напомним, 5 августа в селении Анчих Ахвахского района Дагестана произошел крупный пожар, в ходе которого сгорело около 70 домовладений. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.