Синоптики назвали сложившуюся в Москве экологическую ситуацию адом

Москва, 9 августа 2010, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, довести температуру до +40 в Подмосковье мешает дым. И даже +38 в последние дни в Подмосковье редкость. "Но это очень слабое утешение в тяжелейшей экологической ситуации, что сложилась в столичной области. И +35 градусов в таком дыму и в мгле - просто ад", - пишут "Метеоновости". На дорогах крайне сложная обстановка, сейчас местами в Москве и в Подмосковье видимость не превышает 200 м. С перебоями из-за мглы и дыма работают некоторые подмосковные аэропорты.

В воскресенье самым жарким местом в Подмосковье были Черусти, там столбики термометров даже при сильной мгле (видимость почти весь день не превышала 500 метров) поднялась до 37,7 градусов.

Больше месяца стоит аномальная жара в столичном регионе. Почти каждый день синоптики регистрируют рекорды по жаре за 130-летнюю историю наблюдений. Несколько недель жители Москвы и области страдают от дыма, который накрывает столицу от горящих в области торфяников. Последние несколько дней дым и смог не рассеиваются.

По данным департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, количество смертей в Москве в последнее время увеличилось в два раза, в обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. "У нас 1,5 тысячи мест в моргах, 1,3 тысячи - закрыто", - сказал Сельцовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.