Пожарная авиация Белоруссии тушит лес под Тамбовом

Минск, 9 августа 2010, 13:20 — REGNUM  9 августа три крупных очага лесных пожаров общей площадью 521 гектаров продолжают действовать на территории Моршанского района Тамбовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС России по Тамбовской области, в районе чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка общей численностью 395 человек и 40 единиц техники. Настоящей ударной силой стала помощь тамбовчанам из Белоруссии: в тушении лесного массива участвует вертолет Ми-8 МЧС Белоруссии с экипажем. Его сливное устройство позволяет сбрасывать на очаг возгорания единовременно 2,5 тонны.

Как Возгорание произошло 7 августа в 18:00 в лесу на границе с территорией Пензенской области, в 40 км от районного города Моршанска. К 8 часам 8 августа пожар удалось остановить. К 10 утра понедельника работы на месте ЧС продолжаются. В круглосуточном режиме проводится окарауливание отдельных участков леса, приливка территории, прокладка минерализованных полос и опашка.

8 августа в связи с угрозой распространения огня в сторону населенного пункта Заречье по решению председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Тамбовской области вице-губернатора Александра Сазонова прошла эвакуация населения в количестве 19 человек в кардиологический санаторий села Ракша (Моршанский район). Подготовлены к эвакуации жители населенных пунктов Зеленый Бор и Благодатка. Угрозы объектам экономики нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.