Владимирский губернатор поблагодарил военных за помощь в борьбе с пожарами

Владимир, 9 августа 2010, 13:12 — REGNUM  Группировка сил и средств Минобороны, задействованная на ликвидации природных пожаров во Владимирской области, составляет 224 человека и 34 единицы техники, в том числе пять тяжелых армейских тягачей, пять тягачей с тралами, две инженерные машины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Военнослужащие и техника Министерства обороны работают сегодня в Вязниковском лесничестве (район населенных пунктов Бурино и Санхар), в Гусь-Хрустальном районе (близ населенных пунктов Добрятино, Купреево и др.), в Собинском районе (у г. Собинки) и в ряде других районов области. Всего силами Минобороны опахано семь населенных пунктов, проложен магистральный трубопровод протяженностью 2,2 км для тушения очагов пожаров в районе пос. Гусевский Гусь-Хрустального района.

На пресс-конференции, посвященной ходу ликвидации природных пожаров, губернатор Владимирской области Николай Виноградов выразил благодарность Министерству обороны за помощь, оказываемую региону. "Нам была крайне необходима эта армейская тяжелая техника, поскольку гражданские тяжелые бульдозеры не могли пройти для опашки некоторых населенных пунктов. Обстановка начала резко меняться к лучшему, когда были привлечены силы и средства Министерства обороны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.